Flores & Sabores de Andalucía
El pasado jueves 24 de mayo tuvo lugar la presentación del libro Flores & Sabores de Andalucía en el Instituto Europeo de Alimentación Mediterránea, sito en el Parque Tecnológico de Málaga. La obra ha sido editada por Eduardo Grund, fotógrafo malagueño especializado en gastronomía y viajes, y Thekla Kurpjuweit, directora comercial de la empresa Sabor & Salud, dedicada al cultivo ecológico de flores comestibles, hierbas silvestres y aromáticas. Al mismo tiempo se inauguró la exposición de retratos de los chefs participantes en el libro “Retratos con Sabor” Obra asimismo del fotógrafo Eduardo Grund, y extraidas del libro presentado en este evento.
Recetario de referencia
Para la realización de este libro, el equipo ha trabajado durante un año para hacer realidad un sueño gastronómico y editorial que se presentó con todos los chefs que han colaborado, en representación de los restaurantes participantes de todas las provincias andaluzas. En este sentido, Ferrán Adrià firma la solapa del libro y ofrece unas notas de introducción sobre las nuevas tendencias en la preparación de recetas acompañadas o elaboradas con flores comestibles.